Défi relevé pour Ninon L., Dylan, Quentin, Julia, Nicolas, Shana, Keje, Ninon A., Néphaël, Ghazal, Lydie, Nathanaël et Noëlie!
GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX de Ninon
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 œufs
Préchauffer le four à 175°
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs avec 1 pincée de sel.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le chocolat fondu en continuant de mélanger, puis incorporer les jaunes d’œufs un à un sans cesser de remuer.
Ajouter la farine puis les blancs en neige et mélanger délicatement.
Faire cuire le gâteau plus ou moins 20 minutes.
Gâteau au chocolat fondant et rapide (recette de Dylan)
Ingrédients :
200g de chocolat patissier
100g de beurre + 1 noix pour le moule
3 oeufs
50g de farine
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure. Mélangez.
Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 20 minutes.
Idée de Dylan pour accompagner ce gâteau: préparer une crème anglaise!