Aujourd’hui (le jeudi 21 mars 2019), à Tulle, nous (les 4°4 du collège de Larche) avons appris que l’alimentation bio est meilleure pour la santé en posant des questions à des spécialistes en la matière.
Définition de bio: Mode de culture qui fait appel à des techniques agricoles qui respectent l’environnement et les animaux. L’agriculture BIO favorise les matières premières naturelles et bannit les additifs, engrais, et autres pesticides artificiels.
SOURCE: www.lasantedanslassiette.com
Le bio est plus cher que l’alimentation non bio.
Dans l’agriculture bio, il y a:
-moins d’engrais et de pesticides
-plus de mains d’œuvre
-rendement de -25%
-coût des certifications
-petites exploitations =plus coûteuse
-circuit de distribution plus coûteux.
Photo panier bio label agriculture biologique
Lorsqu’une une personne achète un produit bio, 49% des bénéfices vont à l’agriculteur car le coût de production est élevé. 51% des bénéfices vont au commerce et le taux de marge est doublé.
TRAVAIL RÉALISÉ PAR SACHA, YOHANN & YANIS