Aujourd’hui (le jeudi 21 mars 2019), à Tulle, nous (les 4°4 du collège de Larche) avons appris que l’alimentation bio est meilleure pour la santé en posant des questions à des spécialistes en la matière. 

Définition de bio: Mode de culture qui fait appel à des techniques agricoles qui respectent l’environnement et les animaux. L’agriculture BIO favorise les matières premières naturelles et bannit les additifs, engrais, et autres pesticides artificiels.

SOURCE: www.lasantedanslassiette.com

Le bio est plus cher que l’alimentation non bio.

Dans l’agriculture bio, il y a:

-moins d’engrais et de pesticides

-plus de mains d’œuvre

-rendement de -25%

-coût des certifications

-petites exploitations =plus coûteuse

-circuit de distribution plus coûteux.

Photo panier bio label agriculture biologique 

Lorsqu’une une personne achète un produit bio, 49% des bénéfices vont à l’agriculteur car le coût de production est élevé. 51% des bénéfices vont au commerce et le taux de marge est doublé.

TRAVAIL RÉALISÉ PAR SACHA, YOHANN & YANIS