La recette de l’obazda est une recette qui vient d’Allemagne. C’est comme du fromage qui ne sent pas très fort.
C’est Anna, la service civique allemande du collège, qui nous a parlé de cette recette. Vous trouverez bientôt une interview d’Anna sur le blog du Club Journal.
« Recette de l’Obazda
200 gr de camembert
20 gr de beurre
3 c.s. [cuillères à soupe] de crème ou de fromage frais
1 petit oignon
1 c.c [cuillère à café] de paprika
Sel, poivre
Sortez les ingrédients à l’avance pour les utiliser à température ambiante. Coupez le camembert en petits morceaux. Versez dans un récipient. Ajoutez le beurre amolli et la crème. Ecrasez à la fourchette. Ajoutez l’oignon coupé en petits morceaux, le sel, le poivre et le paprika.
L’Obazda est souvent décoré de lamelles d’oignons rouges ou de ciboulette coupée. »
J’ai trouvé la recette sur ce site: https://vivreamunich.com/recette-obazda-fromage-bavarois.html
KLG