La recette de la galette frangipane

Ingrédients pour 6 personnes :

2 pâtes feuilletées

– 140g de poudre d’amande

– 100g de sucre fin

– 2 œufs

-75g de beurre mou

-1 jaune d œuf

-1 fève

Ustensiles :

-un four

-un moule à tarte

-une fourchette

-1 saladier

– 1 cuillère en bois

-1 pinceau

– une fève

LES ÉTAPES DE FABRICATION

Étape 1

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec

une fourchette .

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Étape 3

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Étape 4

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords avec de l eau

Étape 5

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.

Étape 6

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Servir tiède

Bon appétit!!!

par Benjamin D.

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