Ingrédients pour 6 personnes :
– 2 pâtes feuilletées
– 140g de poudre d’amande
– 100g de sucre fin
– 2 œufs
-75g de beurre mou
-1 jaune d œuf
-1 fève
Ustensiles :
-un four
-un moule à tarte
-une fourchette
-1 saladier
– 1 cuillère en bois
-1 pinceau
– une fève
LES ÉTAPES DE FABRICATION
Étape 1
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec
une fourchette .
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Étape 3
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Étape 4
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords avec de l eau
Étape 5
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
Étape 6
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Servir tiède
Bon appétit!!!
par Benjamin D.