Un ado à découvrir

02csAdoNom : Mainard
Prénom : Maxime
Âge : 17 ans
Pseudo : Professeur Moriarty
Goûts : la musique des années 1970, les films d’horreurs, les romans policiers anglais, la cuisine étrangère (moussaka, kebab)
Loisir : guitare électrique
Projets d’avenir : star du rock, testeur chez Apple, député, études à Sciences Po
Matière préférée : sciences économiques et sociales

Signe particulier : a le don de se mettre dans des situations impossibles

Extrait :

« – (…) Ah, au fait, il faut que je te dise, quand même, tes oignons sont un peu périmés…

– Quels oignons ?

– Ceux que j’ai trouvés dans le cellier. Franchement, ça a failli me gâcher mon kebab. Enfin, moi je dis ça, je dis rien… C’est tes oignons.

Tout à coup, j’ai vu Mamie devenir toute pâle, et puis aussitôt ouvrir la bouche comme si elle avait besoin d’un maximum d’oxygène. J’étais à deux doigts de sauter dans le couloir à la recherche de l’interne aux mains moites, lorsque Mamie a explosé. Elle a poussé un cri, et puis elle s’est mise à se marrer comme une tordue, les deux mains sur la bouche et les yeux écarquillés dans ma direction, comme si j’avais un truc désopilant sur le front.

C’était agaçant.

J’ai dû patienter le temps qu’elle reprenne son souffle. J’avais beau répéter « Quoi ? Quoi ? », comme une grenouille, elle secouait la tête en ricanant sans répondre. Au bout d’un moment, elle s’est détournée pour chercher sur sa table de chevet son paquet de mouchoirs. Elle riait-pleurait tellement qu’elle ne le trouvait pas, mais je n’ai pas levé le petit doigt pour l’aider. J’attendais, drapé dans ma dignité.

– Mais Maxime ! a-t-elle enfin lâché. Dans le cellier, c’est pas des oignons ! C’est des bulbes de tulipe ! »

L’info en +

Si vous voulez en savoir plus sur Maxime, lisez les romans d’Anne Percin… dans l’ordre de préférence !
Tome 1 : Comment (bien) rater ses vacances
Tome 2 : Comment (bien) gérer sa love story
Tome 3 : Comment devenir une star du rock (ou pas)

 

 

 

 

percin 1percin 3

percin 2

1 comment for “Un ado à découvrir

Comments are closed.