Vers une agriculture responsable

Interview de Enora Mahé, traiteur éthique par Lucas, Noémie et Sudenaz, 30 mars 2023, e.reporter 2023

Noémie : comment définiriez-vous l’agriculture responsable?

L’agriculture responsable, c’est du local et du bio. C’est une démarche française et québécoise qui prend en compte la protection de l’environnement, la santé et le bien-être animal. L’agriculture responsable, c’est une agriculture visant à préserver le plus possible nos terres et nos réserves d’eau.

 

Comment avoir une agriculture plus responsable ?

Les 3 pilliers d’une agriculture durable sont les suivants :

Etre économiquement viable, respectueuse de la nature et écologiquement saine. https://www.avise.org/sites/default/files/atoms/images/20210419/schema-agri-durable-p5.jpg

A quoi sert l’agriculture responsable?

A nous nourrir sainement, nous, les hommes sur terre et les animaux. Elle peut absorber les gaz à effet de serre et atténue les risques d’inondation. Voici la mission de ce type d’agriculture. Elle contribue ainsi à nous maintenir en bonne santé.

Néanmoins, elle comporte quand même des inconvénients, elle provoque de la pollution, la dégradation des sols et de l’eau et de l’air.

 

 

 

Source texte: https://www.oecd.org/fr/

Afficher les mentions légales | Conditions générales d'utilisation | Aide à la rédaction du registre de traitement
Nom et adresse de l’établissement scolaire
Esplanade Charles Spinasse 19300 Egletons
Nom du directeur de la publication
CASSEZ Sylvaine
Nom du responsable de la rédaction
CASSEZ Sylvaine
Nom et adresse du fournisseur d’hébergement
OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix