Interview de Enora Mahé, traiteur éthique par Lucas, Noémie et Sudenaz, 30 mars 2023, e.reporter 2023
Noémie : comment définiriez-vous l’agriculture responsable?
L’agriculture responsable, c’est du local et du bio. C’est une démarche française et québécoise qui prend en compte la protection de l’environnement, la santé et le bien-être animal. L’agriculture responsable, c’est une agriculture visant à préserver le plus possible nos terres et nos réserves d’eau.
Comment avoir une agriculture plus responsable ?
Les 3 pilliers d’une agriculture durable sont les suivants :
Etre économiquement viable, respectueuse de la nature et écologiquement saine.
A quoi sert l’agriculture responsable?
A nous nourrir sainement, nous, les hommes sur terre et les animaux. Elle peut absorber les gaz à effet de serre et atténue les risques d’inondation. Voici la mission de ce type d’agriculture. Elle contribue ainsi à nous maintenir en bonne santé.
Néanmoins, elle comporte quand même des inconvénients, elle provoque de la pollution, la dégradation des sols et de l’eau et de l’air.
Source texte: https://www.oecd.org/fr/
Commentaires récents