Le champignon n’est pas qu’alimentaire.

De nouvelles découvertes concernant l’utilisation du champignon sont en cours d’étude.

Le champignon, ce n’est pas qu’ au mois de septembre. On peut l’utiliser toute l’année. Il peut être comestible ou non. On sait l’ employer depuis bien longtemps, pour fabriquer du papier, du tissu, de la teinte pour la laine. Il peut être utilisé dans d’autres domaines. L’amadouvier, par exemple, sert à fabriquer du papier ou du tissu grâce à ses fibres. Il existe aussi des champignons qui, à l’instar du chanvre, pour fabriquer des sacs ou des casquettes. En 2009, afin de faire des découverte, un groupe de créativité du Réseau de développement technologique (RDT) de Limoges, a été mis en place. L’ Oréal et d’ autres sociétés ont un oeil sur la biologie corrézienne. Ils s’ en servent pour fabriquer des produits anti-âge, pour la régénération cellulaire ou comme tenseur de la peau. Les recherches ou la fabrication des produits avancent très vite. Le champignon est typique du sol granitique corrézien. L’entreprise développe des produits en employant les techniques basées sur la chimie verte et des substances naturelles. Pour cela, on utilise des polypores à couleurs variables, des vesses de loup perlées, des clitocybes orangés, des amadouviers etc… Il y a trentre-trois espèces utilisées. Nous pourrions considérer ces produit finis comme spécifiquement corréziens!

Vesse de loup perlée

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