Nous avons rencontré Mme Bouchaud, notre cantinière. Nous souhaitions découvrir son métier. Nous lui avons posé des questions.
Aimez-vous votre métier ?
« Oui, si je le fais c’est parce que j’aime ça ».
Comment devient-on cantinière ?
« Je suis devenue cantinière parce que je savais cuisiner et la mairie cherchait quelqu’un pour travailler comme cuisinière dans la commune. »
Quel est le repas que vous aimez faire ?
« Je n’ai pas de spécialité je fais de tout. »
Pourquoi avez-vous choisi ce métier ?
« Parce que j’ai toujours aimé cuisiner et aussi j’aime le contact avec les enfants ».
Depuis quand êtes-vous cantinière ?
« Depuis septembre 1994, c’est-à-dire 23 ans. »
Avez-vous été cantinières ailleurs ?
« Non. »
Avez-vous toujours fait ce métier ?
« Non. »
Où achetez-vous les aliments ?
« Les légumes, je les achète au lycée agricole, ce sont des produits Bio, la viande vient de chez le boucher à Juillac, les épices à Carrefour Contact à Chabrignac, les produits laitiers à La ferme de la Prade à Objat et à la fromagerie Fanthou à Vars.
Conseilleriez-vous à des enfants de devenir cuisinier 👨🍳 ?
« Oui, s’ils aiment cuisiner ! »
DORIANE & LEA