Suivons nos rêves

A l’occasion de la journée E-reporters nous avons réfléchi sur comment se nourrir tout en préservant notre environnement.Nous avons rencontré Enora Mahé, traîteur évènementiel  qui nous a décrit son parcours.

Depuis qu’elle est enfant, elle veut cuisiner. Mais elle devra attendre pour réaliser son rêve : ses parents considèrent qu’elle « trop bonne à l’école  pour faire un CAP ». Elle ira donc au lycée général.Ce n’est que bien des années plus tard qu’elle décide de se lancer dans une reconversion professionnelle dans la cuisine. Le CAP en poche elle crée sa propre entreprise.  Elle se définit elle-même comme un traîteur-éthique. En effet, elle privilégie les circuits courts pour son approvisionnement, souhaitant travailler avec les producteurs locaux. Elle a aussi le souci de limiter les déchets.

https://www.lamontagne.fr/salon-la-tour

Vous aussi, les métiers de la cuisine vous intéressent ?

Sources des images

https://fr.ulule.com/umami-traiteur/

Twitter pour le portrait d’Enora Mahé

 

Afficher les mentions légales | Conditions générales d'utilisation | Aide à la rédaction du registre de traitement
Nom et adresse de l’établissement scolaire
Collège Bossuet Ensemble scolaire Edmond Michelet 11 Rue Bossuet BP 559 19107 BRIVE
Nom du directeur de la publication
collège bossuet
Nom du responsable de la rédaction
Mérigonde/Grenaille
Nom et adresse du fournisseur d’hébergement
OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix