Non au gaspillage alimentaire!

Dans le monde,1,3 milliards de personnes gaspillent de la nourriture. Cela fait 2/3 des produits consommés soit une valeur de 16 milliards d’euros. Si le gaspillage était un pays, il serait le troisième plus grand pollueur derrière la Chine et les États-Unis avec un rejet de 3,3 tonnes de gaz à effet de serre, ce qui est énorme!  Autres conséquences, l’eau gâchée et les terres cultivables. Ailleurs, dans le monde, 815 millions de personnes souffrent de la faim.

Tu l’auras compris, notre credo, c’est la lutte contre le gaspillage alimentaire. Pourquoi ? Car celui ci est responsable de plusieurs conséquences sur notre planète et donc nos vies.

Comment lutter?

Lutter contre le gaspillage alimentaire, c’est facile! Voici quelques gestes simples pour moins gâcher et réaliser des économies.

Manger les fruits et les légumes défraîchis, abîmés ou fanés. Je réalise des soupes, des confitures, des tartes…

♥ Prendre seulement ce dont on a besoin.

Manger ce qui est à consommer avant. Si c’est écrit «à consommer de préférence» l’aliment reste comestible.

♥ Au magasin, prendre les aliments en fin de consommation.

Respecter la règle «premier entré, premier sorti» et emballer les aliments dans des boites ou du film alimentaire.

 

Sources: www.gaspillagealimentaire.com et www.reduisonsnosdechets.fr

Maëva, Emmie et Jade.

 

Afficher les mentions légales | Conditions générales d'utilisation | Aide à la rédaction du registre de traitement
Nom et adresse de l’établissement scolaire
Collège Bossuet Ensemble scolaire Edmond Michelet 11 Rue Bossuet BP 559 19107 BRIVE
Nom du directeur de la publication
collège bossuet
Nom du responsable de la rédaction
Mérigonde/Grenaille
Nom et adresse du fournisseur d’hébergement
OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix