Pour faire suite à nos ateliers sur les 5 sens, cette semaine les maîtresses nous ont proposé de découvrir des aliments que nous n’avions pas forcément l’habitude de consommer ou que nous ne connaissions pas du tout.
Ainsi lundi, nous avons pu déguster des châtaignes (du châtaigner de l’école! ) cuites de 2 façons (grillées au four et cuites à l’eau dans leur peau).
Mardi, nous avons goûté les flognardes aux pommes préparées par les GS. Lundi matin, ils avaient en effet cuisiné des pommes sont différentes formes : compote pomme/courgette, tarte aux pommes, pommes au four…
Jeudi, c’était boudin aux châtaignes !
Vendredi, nous avons reçu la visite surprise de Monsieur et Madame RAKOTOMAMONJY, les grands-parents d’Enzo, venus nous faire découvrir des spécialités de Madagascar et de la Réunion. Ils avaient cuisiné pour chacun de nous (avec la complicité d’Enzo qui avait gardé le secret !) des samoussas au boeuf et des flans à la noix de coco. Nous nous sommes régalés !
Nous profitons de cet article pour les remercier encore chaleureusement ainsi que tous les parents qui ont joué le jeu en nous faisant découvrir des aliments tout au long de ces 2 semaines.
Nous avons ainsi goûté :
- des fruits de la passion, grâce à Noa
- des algues et de la pâte de nèfles, grâce à Raphaël et Jade
- du citron vert, grâce à Lili
- de la confiture de tomates vertes et différentes herbes aromatiques (ciboulette, thym citronné, menthe), grâce à Tiphaine
- des noix, grâce à Hélène
- du curcuma, grâce à Cévenne
- un yaourt au fruit du dragon (pitaya), grâce à Anaïs
- de la coriandre, des graines de moutarde et du carvi, grâce à Gabin
Merci à tous pour ces découvertes !
1 Commentaire
Trop cool !!!!!