Cette recette de tiramisu de « Mademoiselle cuisine » est très appétissante et rapide mais il faut beaucoup de repos à cette préparation.
Quantité : 1 tiramisu (6 Personnes)
Préparation : 15 min
compter minimum 1h de repos et idéalement 12 à 24h.
Ingrédients
2 oeufs
300 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de sucre
20 cl de café fort
3 cuillères à soupe d’ amaretto
2 cuillères à soupe de cointreau
25 biscuits cuillère
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Instructions de préparation
1. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
2. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes avec 50g de sucre à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre. Puis incorporer les blancs au mélange précédent.
5. Préparer 20 cl de café fort (je fais plusieurs espresso) et faire fondre dedans 1 cuillère à soupe de sucre, puis ajouter l’amaretto et le cointreau.
Laissez refroidir quelques minutes.
6. Mettre le café dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits cuillère dedans.
Disposer la moitié des biscuits dans un plat (style moule à cake) ou dans des ramequins individuels.
Recouvrir de crème, ajouter une nouvelle couche de biscuits puis finir par la crème.
Camille Mazerat