Tout sur les « Boucles »

Courtois 001Vous ne connaissez pas « Les Boucles de la Porcelaine »? C’est la célèbre course organisée par la ville de Limoges à laquelle participe même le Maire de la commune et cela depuis sa création en 2006. Tous les ans,  M. Rodet porte le dossard numéro 87, celui de la Haute-Vienne. Nous avons interviewé l’organisateur actuel de cette grande course, monsieur Laurent  Courtois. 

Combien de temps faut-il pour préparer la course ?

Il faut toute une année pour la préparer.

Combien de personnes faut-il pour l’organiser ?

Il y a dix organisateurs qui préparent cette course.

Les personnes qui organisent la course ont-elles toutes un lien avec la mairie de Limoges ?

Oui, ce sont des employés de la ville de Limoges ou de Limoges métropole qui font tous partie du Racing Club Municipal de Limoges (RCML).

Y a-t-il beaucoup de bénévoles pour assurer l’organisation de cette course ?

Il y a 120 bénévoles (signaleurs, bénévoles du village, ravitaillement).

Quel est le nombre de participants en moyenne ?

2010 : 1200 environ

2011 : 1350 environ

2012 : 1550 environ

Il existe différentes épreuves…

Oui, deux courses adultes (10,7 Km et 21,4 Km) dont le point de départ se situe au pont du Clos Moreau. Une randonnée pédestre (10 Km) qui part de la route de Poulouzat. Et trois courses pour les enfants: la plus longue (2750 m) dont le départ se fait aussi route de Poulouzat. La deuxième d’une distance de 1500 m: la ligne de départ est située au  Pont Saint Martial. La troisième, la plus courte (650 m), est lancée au quai Allende.

 Qui a sponsorisé la course, cette année  ?

Il y a la ville de Limoges, des grandes surfaces, des magasins de jouets, des brasseries, des restaurants, des banques…

Cette course est -elle suffisamment sécurisée ?

Bien sûr ! Car nous sommes obligés de déposer un dossier à la préfecture.

Après la course combien de temps faut -il pour tout ranger ?

Il faut environ 6 heures pour tous ranger .

interview réalisée par Ludivine Courtois, Stessy Fargeaudou et Lucie Sabourdy.