CP- Défi scientifique de la semaine

Mais que nous a apporté Maîtresse??? Du chocolat!!!

capture

Cette semaine, voici le défi : donner à du chocolat qui a la forme d’un œuf la forme d’un glaçon.

Les idées n’ont pas manqué :

  1. Casser les œufs en chocolat pour les faire entrer dans le bac à glaçons.

capture1

      2. Mettre le chocolat dans de l’eau chaude pour qu’il fonde, puis le verser dans le bac à glaçons et mettre au congélateur.

capture2 capture3 capture4

      3. Faire fondre les œufs en chocolat grâce à une source de chaleur (four micro-ondes, plaque chauffante…), puis verser dans le bac à glaçons et mettre au congélateur.

capture5 capture6 capture7 capture8

Finalement, la technique 1 ne permet pas d’avoir la forme d’un glaçon, la 2ème donne bien des glaçons mais d’eau chocolatée et non de chocolat.

Par contre, la 3ème a fait ses preuves!!! Miam… Délicieux!

Donc le chocolat peut se trouver sous forme liquide et solide.

capture9

Afficher les mentions légales | Conditions générales d'utilisation | Aide à la rédaction du registre de traitement
Nom et adresse de l’établissement scolaire
RPI
Nom du directeur de la publication
Gaëlle LABONNE
Nom du responsable de la rédaction
Gaëlle LABONNE
Nom et adresse du fournisseur d’hébergement
OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix