Recette de gaufres

Ingrédients (pour 20 gaufres environ) :
– 750 g de farine fluide
– 270 g de lait tiède
– 7 g de levure
– 10 à 15 g de sel
– 400 g de beurre ou autre matière grasse
– 3 œufs entiers + 2 jaunes
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500 g de sucre perlé
Préparer l’appareil à gaufre en mélangeant la farine, les œufs, le sel, le sucre vanillé et la levure délayée dans le lait tiède.

Laisser lever à entre 30 et 45 min près d’un radiateur ou dans un autre endroit à plus ou moins 24 degrés.

Incorporer le beurre pommade.

Incorporer le sucre perlé.

Laisser reposer minimum 30 min.

Préparer des pâtons de +/- 100 g

Cuire de 3 à 4 mn dans un gaufrier bien chaud.aju

Afficher les mentions légales | Conditions générales d'utilisation | Aide à la rédaction du registre de traitement
Nom et adresse de l’établissement scolaire
Collège Pierre Mendès France - 1 allée du collège - 87250 Bessines sur Gartempe
Nom du directeur de la publication
Pascale Beaubatie
Nom du responsable de la rédaction
Leila Fleurat-Lessard
Nom et adresse du fournisseur d’hébergement
OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix