Recette des beignets façon Disney

Bonjour à tous, comme vous m’avez manqué! Trois mois que je n’ai pas écrit d’articles culinaires! Il était temps de reprendre les choses en main. Cette fois encore, je vous présente une recette sucrée. Mais pas n’importe laquelle, une recette de Disney! Vous souvenez-vous de la princesse et la grenouille, où Tiana sert des beignets à des clients? Ils donnent envie pas vrai? Grâce à ma recette, vous pouvez désormais les faire vous même: c’est parti!

 

Pour 60 beignets, il vous faut:

-18 cl de lait

-1 sachet de levure de boulanger (15 grammes)

© Photo Arnaud

– 2 gros oeufs

-12 cl d’eau tiède

-50 grammes de beurre fondu                                               

-500 grammes de farine

-100 grammes de sucre

-sucre glace

-un demi litre d’huile de colza pour la friture

 

1) Versez le lait et l’eau dans un bol. Saupoudrez la levure sur le mélange et attendez cinq minutes jusqu’à ce que cela mousse.

2) Rajoutez les œufs, le beurre fondu et le sucre et mélangez.

3) Rajoutez la farine et remélangez.

4) Versez la pâte sur un plan de travail et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule lisse.

5) Placez la boule dans un grand bol et couvrez-la d’un tissu propre pendant une heure à température ambiante.

6) Rompez la pâte avec le poing et versez la pâte sur votre plan de travail fariné. Formez un grand rectangle d’environ 30 cm de longueur et 0,5 cm d’épaisseur.

7) Avec un couteau bien aiguisé, faites des rectangles de 4 cm sur 5.

8) Faites chauffer l’huile de colza dans une grande casserole à température maximale pendant une minutes, puis à haute température pendant deux minutes et enfin à température moyenne.

9) Plongez les rectangles ( toujours 3 par 3) dans l’huile bouillante, au départ, ils seront au fond de la casserole, puis remonteront à la surface. Comptez 30 secondes de cuisson de chaque côté.

10) Transférez les beignets sur du papier absorbant afin de supprimer le maximum de graisse.

11) Faites de même pour le reste de pâte. Saupoudrez  les beignets de sucre glace et dégustez ces petits gâteaux encore chauds!

S’il y a bien une recette que je vous demande de faire c’est bien celle-ci ! Ces beignets sont tellement bons que vous en redemanderez encore et encore (votre pèse-personne vous détestera par contre).

Arnaud

 

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