Interview de notre cantinière

Nous avons interviewé notre cantinière pour en apprendre un peu plus sur son métier et son quotidien. C’est l’occasion pour nous de vous faire part de son implication et de sa gentillesse!

Un grand merci à elle de s’être prêtée au jeu en acceptant d’être notre première victime! Nous devrions nous tourner vers les autres personnes qui permettent à l’école de fonctionner très bientôt…

Voici ce que l’on a retenu de notre entretien avec notre cantinière préférée :

Nicolas : Comment es-tu arrivée à ce métier ?

Karine : Avant j’étais nounou, j’ai voulu voir des adultes, et je suis arrivée à ce métier grâce à un concours.

Louis : Quel plat préfères-tu cuisiner ?

Karine : J’aime tout cuisiner, sauf la pâtisserie.

Hermione : À quelle heure commences-tu ton travail ?

Karine: Je commence ma journée de travail à 8H30, sauf quand je fais les courses deux fois par semaine, je commence à 7H30 ces jours-là.

Hermione : A quelle heure finis-tu ton travail ?

Karine : Je finis à 15H00.

Romane :  Où achètes-tu tes produits ? Est-ce -que tu te fais livrer ou tu les achètes toi-même?

Karine : J’achète mes produits aux fermes du Doustre, à un fournisseur (pour les aliments congelés) qui me livrent. C’est moi qui achète mes produits d’épicerie à un petit supermarché.

Selma : Comment fais-tu pour préparer les menus?

Karine : J’essaie de ne pas mettre le même repas deux fois dans le mois. Je dois aussi faire attention et m’adapter aux livraisons et aux ruptures.

Cara : Est-ce que c’est difficile de faire rentrer le menu dans le budget ?

Karine : Oui parce que un menu est payé  2 € par un enfant mais son coût réel est de 8 à 10€.

Lucas : Par quoi commences-tu ta journée de travail?

Karine : Je  commence par regarder le menu puis faire cuire le plat le plus long.

Luis : Est-ce que tu trouves que ce travail est difficile?

Karine : Non pas du tout, je trouve que c’est facile parce que j’aime ça.

Tidjane : Fais-tu toujours tout ou achètes-tu des produits ?

Karine : Je fais sur place le plus grand nombre, oui, mais pas les glaces, le fromage, la charcuterie, le pain et la laiterie.

Raphaël : Y-a -t-il des aliments que  tu ne cuisines jamais? Et pourquoi ?

Karine :  Je ne cuisine jamais les salsifis.  Parce qu’aucun élève n’aime donc ça fait du gaspillage.

Enzo : Si tu pouvais changer quelque chose dans notre comportement que changerais-tu ?

Karine : Je voudrais que vous arrêtiez les mensonges.

Thalia : Quelle est ton plat préféré ?

Karine : J’aime le boudin aux pommes.
Tous les élèves ont dit que ce n’était pas bon du coup elle a donc ajouté : “ J’aime aussi les moules frites”.

Djénéba : Est-ce que tu nous aimes?  

Karine : (rires) Oui je vous aime beaucoup .

Afficher les mentions légales | Conditions générales d'utilisation | Aide à la rédaction du registre de traitement
Nom et adresse de l’établissement scolaire
Nom du directeur de la publication
Nom du responsable de la rédaction
Nom et adresse du fournisseur d’hébergement