Mangeons Biélorusse!

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Je suis une soupe froide à base de betterave, de persil et d’oignon.

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(au second plan) je suis un dessert à base de noix de coco, crème chantilly et d’un peu d’alcool.

(au premier plan) je contiens du chou blanc et du concombre ainsi que de la crème fraîche. C’est fou ce que je suis chou!!

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Je suis un biscuit enrobé de chocolat et fourré à la confiture.

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Je suis une escalope de poulet recouverte d’une fine couche de fromage.

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Parlons des traditions culinaires :

– Pas de pain blanc sur les tables ou très peu puisque le pain blanc n’est pas une tradition biélorusse

–  On ne boit  pas d’eau plate en Biélorussie

– Le dessert et l’entrée sont déjà servis lorsque l’invité arrive

– Le petit-déjeuner est salé et/ou sucré : nous avons déjà mangé des salades, de la viande, du poisson… etc

– Le petit-déjeuner et le déjeuner sont de gros repas contrairement au dîner qui est plus léger

– Le concombre se mange sans vinaigrette

– On mange beaucoup de crudités, de soupes et de bouillons et de pommes de terre

– Pour les repas de fête, 1 ou 2 plats sont proposés puis un gros gâteau et plein de biscuits à côté

– Les enfants, comme les adultes, boivent du « kvass » (boisson pétillante fabriquée par fermentation du pain noir), du jus de bouleau, de la « kompot » (boisson à base de baies de la forêt), et du thé (noir ou vert)

 Vivent les nouvelles saveurs et les nouvelles expériences !

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