Le petit déjeuner à l’école

Lundi 29 mars, nous avons fait un petit déjeuner équilibré avec l’infirmière scolaire.

Nous avons respecté la pyramide alimentaire (en quelques sortes, parce que nous avons fini les restes à la fin 🙂).

Nous avons bu de l’eau pour la famille des boissons. Pour les féculents, il y avait des biscottes, du pain complet ou des céréales. Nous avons choisi ensuite un fruit (bananes, clémentines ou pommes). Nous avons mangé un produit laitier (yaourt, fromage ou lait). Nous avons pris dans la famille « viande, œuf, poisson  » du bacon, du jambon ou un œuf dur.

Pour le plaisir, il y avait de la confiture, du beurre et du cacao !

C’était délicieux. Nous avons passé un très bon moment ensemble.

Textes dicté par les élèves de CE2 CM1

 

2 Commentaires

    • Maîtresse Muriel sur 2 avril 2021 à 20 h 22 min

    C’est super, les grands! Nous avions déjà travaillé sur l’équilibre alimentaire à l’école de Janailhac. J’espère que vous vous souveniez de petites choses…
    Bises à tous.

    • saintjean sur 30 mars 2021 à 20 h 37 min
      Auteur

    Erratum : texte dicté

Les commentaires sont désactivés.

Afficher les mentions légales | Conditions générales d'utilisation | Aide à la rédaction du registre de traitement
Nom et adresse de l’établissement scolaire
RPI
Nom du directeur de la publication
Gaëlle LABONNE
Nom du responsable de la rédaction
Gaëlle LABONNE
Nom et adresse du fournisseur d’hébergement
OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix