Le chocolat est un aliment sucré à partir de la fêve de cacao. On peut le trouver sous toutes les formes : solide (chocolat noir ,blanc ,au lait ,en tablette ) ou liquide (chocolat chaud)

Le chocolat se trouve partout; dans nos assiettes, en parfum ou sur nos habits car des couturiers s’inspirent de cet aliment pour en faire des collections. En France, un français consomme 7kg de chocolat par an loin derrière la Suisse qui elle consomme 11kg de chocolat par personne et par an.

Le chocolat est comme une addiction, qui commence au petit déjeuner, qui se continue à midi avec un dessert au chocolat et qui est aussi mangé le soir. Sans parler du grignotage de tablettes ou de barres de céréales.

Le chocolat, déguster avec plaisir et sans culpabilité nous fait du bien. Il flatte nos papilles. Ainsi une faible consommation de chocolat peut-elle suffire à nous combler? Il est peut-être l’aliment du bonheur; il n’y a donc aucune raison de tourner le dos à une petite envie de chocolat

RAPINAT Pauline (2nde3)