Pommes et châtaignes : le bon goût du local de saison
La période avant les congés de Toussaint a été bien remplie avec plusieurs séances autour de ce thème :
Jeudi 1er Octobre : étude de marché pour la vente de châtaignes auprès des élèves et personnels du lycée
[pdf-embedder url= »https://blogsenclasse.fr/19-voutezac-legtpa-bassaler-3e/wp-content/uploads/sites/61/2020/10/affiche-vente.pdf » title= »affiche vente »]
Lundi 5 Octobre : glanage de pommes sur les vergers du lycée
Jeudi 8 Octobre : récolte de châtaignes au lycée
Lundi 12 Octobre : séance EPI Anglais/Maths autour du crumble (des calculs de proportionnalité, du vocabulaire anglais, la préparation en cuisine et le gôuter avec l’équipe pédagogique) et remplissage et vente des sachets de châtaignes
Jeudi 15 Octobre : fabrication de jus de pommes
Vendredi 16 Octobre : vente au bar du foyer du jus de pommes au verre
De quoi partir en congés, contents de notre travail ! Super – Bien – Cool – Organisé – Nickel – Très bien – Merci!
Toutes mes félicitations, tout était réussi !
Je n’ai pas pu assisté à toutes ces activités mais j’ai profité avec beaucoup de plaisir de la dégustation du crumble, du jus de pommes et de quelques châtaignes. Un régal ! Encore merci à tous, élèves et collègues 🙂
Châtaignes, crumble… Merci à vous, je me suis régalée !