2020-2021

Pommes et châtaignes : le bon goût du local de saison

La période avant les congés de Toussaint a été bien remplie avec plusieurs séances autour de ce thème :

Jeudi 1er Octobre : étude de marché pour la vente de châtaignes auprès des élèves et personnels du lycée

[pdf-embedder url= »https://blogsenclasse.fr/19-voutezac-legtpa-bassaler-3e/wp-content/uploads/sites/61/2020/10/affiche-vente.pdf » title= »affiche vente »]

Lundi 5 Octobre : glanage de pommes sur les vergers du lycée

Jeudi 8 Octobre : récolte de châtaignes au lycée

Lundi 12 Octobre : séance EPI Anglais/Maths autour du crumble (des calculs de proportionnalité, du vocabulaire anglais, la préparation en cuisine et le gôuter avec l’équipe pédagogique) et remplissage et vente des sachets de châtaignes

Jeudi 15 Octobre : fabrication de jus de pommes

Vendredi 16 Octobre : vente au bar du foyer du jus de pommes au verre

De quoi partir en congés, contents de notre travail !  Super – Bien – Cool – Organisé – Nickel – Très bien – Merci!

 

 

3 réflexions sur “Pommes et châtaignes : le bon goût du local de saison

  • Guillaume Allard

    Toutes mes félicitations, tout était réussi !

  • Thévi Bertrand

    Je n’ai pas pu assisté à toutes ces activités mais j’ai profité avec beaucoup de plaisir de la dégustation du crumble, du jus de pommes et de quelques châtaignes. Un régal ! Encore merci à tous, élèves et collègues 🙂

  • Fauvet+Rioux

    Châtaignes, crumble… Merci à vous, je me suis régalée !

Commentaires fermés.

Afficher les mentions légales | Conditions générales d'utilisation | Aide à la rédaction du registre de traitement
Nom et adresse de l’établissement scolaire
Lycée Agricole de Brive-Voutezac
Nom du directeur de la publication
Annette LAMOULIE
Nom du responsable de la rédaction
Annette LAMOULIE
Nom et adresse du fournisseur d’hébergement
OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix