La pâtisserie, miam miam !!!

La pâtisserie, tout le monde peut en faire, il suffit juste d’avoir envie. A vos fourneaux !

La pâtisserie, miam miam. Image libre wikimedia commons

 

La base

Avant tout, il faut s’équiper du nécessaire comme un fouet ou une cuillère en bois, un saladier, une spatule, un moule, un verre doseur ou une balance. Et réunir tous les ingrédients.

Pour vous lancer dans la pâtisserie, vous qui êtes gourmands, nous vous confions deux recettes très faciles avec très peu d’ingrédients et d’ustensiles.

Deux recettes faciles

Pour faire cette merveilleuse recette de truffes au chocolat il faut :

source : cuisineactuelle.fr

-100 Grammes de chocolat noir

-50 Grammes de beurre

-4 cuillères à soupe de cacao en poudre

-50 Grammes de sucre en poudre

– 1 jaune d’œuf

– 2cuillères à soupe de crème liquide

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir, ajoutez le sucre et le jaune d’œuf, mélangez bien .
  • Placez au réfrigérateur 1 heure. Formez des des truffes et enrober-les de cacao en poudre .

Cette recette est tirée du livre « Le Livre de Desserts Le + Facile Du Monde « .

Nous vous proposons maintenant de découvrir cette merveilleuse recette de pancakes sucrés qui en régalera plus d’un. Il vous faudra :

Source : Live Well Bake Often

– 250 Grammes de farine

– 60 Grammes de beurre

– 3 Oeufs

– 1 paquet de levure chimique

– 25 Cl de crème

– 2 cuillères à soupe de sucre

– 1 pincée de sel

  • Mélanger le beurre fondu, les œufs, le sucre et le sel .
  • Rajouter la farine en mélangeant et pour finir la crème .
  • Faites poser la pâte de 30 minutes à 2 heures .
  • Faites des petit tas dans une poêle chaud et légèrement grasse .
  • Faites cuire les pancakes et retourner les dès l’apparition de petite bulles .

Voilà vous venez de découvrir la recette des pancakes ! TROP BON !!!

Astuces de chef

Pour les recettes sucrées qui se font dans un moule, à la place de mettre du beurre ou de l’huile avec de la farine, mettez plutôt du beurre et du sucre pour que votre gâteau se démoule facilement (ne pas hésiter à mettre beaucoup de sucre au fond du moule)

Pour les recettes salées à faire cuire dans des moules restez au traditionnel beurre-farine .

Pour trouver plein d’autres recettes faciles, Eugène.com vous conseille les livres de recettes Simplissime de J.-F. Mallet (disponibles au CDI).

Article écrit par Doriane et Clémentine

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